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  • Gâteau au chocolat 298 calories / 100 gr

    02 janvier 2014 ( #dessert )

    Préparation 20 min cuisson 40 min 90 gr de farine 100 gr de chocolat en poudre 100 gr de sucre en poudre 70 gr de beurre 41% de mat. grasse 4 œufs Mettre le beurre à fondre à feu très doux puis ajoutez le chocolat. Ajouter à cette pâte les jaunes l'un...

  • petit cakes à l'orange 152 cal / 100 gr

    02 janvier 2014 ( #dessert )

    Préparation 10 min Cuisson 30 min 2 oranges 150 gr de farine 70 gr de margarine cuisson 1 yaourt nature 0% 60 gr de sucre en poudre 2 œufs 1/2 sachet de levure chimique Préchauffez le four à 200°C Lavez les oranges et prenez le zeste. Epluchez l'orange...

  • Juste cuit au chocolat Nutella 317 calories / unité

    02 janvier 2014 ( #dessert )

    Préparation 10 min Cuisson 10 min 50 gr margarine 55% 130 gr de chocolat noir pâtissier 1 cuillère à soupe de farine 3 œufs 100 gr de sucre 6 cubes de nutella Mettre du Nutella dans 6 compartiments d'un bac à glacons (si les trous sont gros remplir qu'à...

  • Soupe au potiron 35 cal / 100 gr

    12 mars 2014 ( #soupe )

    Préparation et Cuisson 45 min Pour 6 portions 500 gr de pulpe de potiron 250 gr de pomme de terre 1/2 litre de lait écrémé 3 cuillères à soupe de riz rond 10 cl de crème fraîche allégée 15% sel, poivre Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux...

  • salade frisée au crottin de Chavignol 148 cal / pers

    13 mars 2014 ( #salade )

    Préparation 5 min Cuisson 5 min Pour 5 personnes 1 salade (laitue) 5 crottins de Chavignol vinaigre balsamique ​ Mettre un crottin par assiette (qui peut passer au four) et l'enfournée jusqu'à ce que le fromage fonde sous le gril. Assaisonnez la salade....

  • Tomates au fromage 161 calories

    04 janvier 2014 ( #entrées )

    Préparation 10 min Cuisson 15 min 1 crottin de Chavignol 1 tomates (grosse) 40 gr de mâches thym Préchauffer votre four à 240°C Couper un couvercle dans les tomates puis les creuser. Disposer le crottin dans la tomate et ajoutez un peu de thym. Mettre...

  • Quiche Lorraine 306 cal/ 100 gr.

    01 avril 2014 ( #tarte et quiche salé )

    Préparation: 15 min cuisson: 30 min Pour 6 pers 1 pâte brisé Herta pâte en or 240 gr. de crème fraîche liquide 5% de mat. grasse 150 gr de lard 2 œufs sel, poivre Étendre la pâte, garnir le moule. Répartir le lard découpé en petit morceaux (petit lardons)...

  • Salade de pâtes au thon 208 cal / pers

    04 janvier 2014 ( #salade )

    Préparation 25 min Cuisson 15 min Pour 6 personnes 300 gr de pâtes non cuite 1 boite de thon (il faut l’égoutter) 2 tomates moyennes 12 crevettes cuites Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, les égoutter et les laisser refroidir. Lorsque les pâtes...

  • Les Boules d'or 238 cal / 100 gr.

    01 avril 2014 ( #entrées )

    Préparation 15 min Cuisson 20 min Pour 6 personnes 150 gr de farine 80 gr de margarine 55% de mat. grasse 4 œufs 1,5 dl de lait 1/2 écrémé 125 gr de gruyère râpé sel muscade Faire bouillir 1/4 l. d'eau avec le lait, la margarine, le sel et la muscade....

  • confiture de lait 162 cal / 100 gr

    04 janvier 0014 ( #confiture )

    Préparation 5 min Cuisson 2H 1/2 litre de lait 250 gr de sucre Verser le lait et le sucre dans une casserole Mettre cette préparation sur feu doux pendant 2h en mélangeant régulièrement et ce jusqu'à ébullition. Dés que le mélange s’épaissit et devient...