petit cakes à l'orange 152 cal / 100 gr

Publié le par gourmande86

Préparation 10 min Cuisson 30 min

  • 2 oranges
  • 150 gr de farine
  • 70 gr de margarine cuisson
  • 1 yaourt nature 0%
  • 60 gr de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préchauffez le four à 200°C

Lavez les oranges et prenez le zeste. Epluchez l'orange en enlevant bien la peau blanche. Passez la chair au mixeur ou mettez la en purée.

Dans un saladier verser la farine et la levure.

Dans une autre saladier mettre la margarine avec le sucre, mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse, y ajouter 1 œuf et la moitié du mélange farine levure mélanger puis ajoutez l'autre œuf et le reste du mélange sans cesser de mélanger.

Ajoutez à cette pâte le yaourt, la chair et zestes d'orange.

Mettre la pâte dans des moules individuels en silicone (moules à muffins). Les remplir au trois quarts.

Mettre au four 15 à 20 min (vérifiez que c'est cuit). Une fois cuit laissez laissez refroidir puis démouler.

Bon appétit ;)

Publié dans dessert

Commenter cet article