Soupe au potiron 35 cal / 100 gr

Publié le par gourmande86

Préparation et Cuisson 45 min Pour 6 portions

  • 500 gr de pulpe de potiron
  • 250 gr de pomme de terre
  • 1/2 litre de lait écrémé
  • 3 cuillères à soupe de riz rond
  • 10 cl de crème fraîche allégée 15%
  • sel, poivre

Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux avec la pulpe du potiron, puis faire cuire le tout dans de l'au salée pendant 30 min.

Mettre le lait à cuire avec le riz pendant 10 min.

Écraser ou mixer les pommes de terre avec le potiron puis ajouter le riz. Ajoutez de l'eau jusqu'à ce que la texture vous conviennes (sa dépend de vos goûts) Assaisonnez et mettre à cuire le tout 10 min.

Dans la soupière mettre la crème fraîche puis versez la soupe au dernier moment.

Bonne dégustation ;)

Publié dans soupe

Commenter cet article