Les Boules d'or 238 cal / 100 gr.

Publié le par gourmande86

Préparation 15 min Cuisson 20 min Pour 6 personnes

  • 150 gr de farine
  • 80 gr de margarine 55% de mat. grasse
  • 4 œufs
  • 1,5 dl de lait 1/2 écrémé
  • 125 gr de gruyère râpé
  • sel
  • muscade

Faire bouillir 1/4 l. d'eau avec le lait, la margarine, le sel et la muscade.

Ajouter la farine d'un seul coup et remuer pour obtenir une pâte lisse qui se décolle de la casserole.

Hors du feu, ajouter les œufs l'un après l'autre, le gruyère.

Dés que la pâte est homogène, avec 2 cuillères, former des boulettes de la taille d'une noix et les faire frire à grande friture.

Égoutter sur du papier absorbant et empiler les sur un plat.

Bon appétit :)

Publié dans entrées

Commenter cet article