confiture de lait 162 cal / 100 gr

Publié le

Préparation 5 min Cuisson 2H

  • 1/2 litre de lait
  • 250 gr de sucre

Verser le lait et le sucre dans une casserole

Mettre cette préparation sur feu doux pendant 2h en mélangeant régulièrement et ce jusqu'à ébullition.

Dés que le mélange s’épaissit et devient couleur brun clair mélangez sans s'arrêter sinon sa risque de brûler au fond de la casserole.

Arrêter la cuisson dés que la confiture nappe la cuillère (passez votre doigt sur la cuillère si la trace reste c'est que c'est cuit).

Verser dans un pot à confiture, laissez refroidir puis mettre au réfrigérateur.

Régalez-vous ;)

Publié dans confiture

Commenter cet article

A
J'adore la confiture de lait, je test la recette le plus vite possible
Répondre
S
Merci pour cette recette c'est un délice !
Répondre
A
Ravie qu'elle vous plaise Sarah merci à vous